Начальнику...

Валентина Суханова Ассорти
Начальником, как видно, можно стать,
но суть в том, что им нужно быть,
а значит - мудрость проявлять
и коллективом дорожить.

И тем, кто ищет в Вас защиту,
достойным должен быть начальника ответ-
быть требовательным и не быть сердитым,
доступным для людей...и, вот еще  совет:

Ненадо быть заносчивым и снобом
(ведь даже звезды падают с небес),
быть справедливым, в меру строгим
и защищать  рабочих интерес.

И вы увидите отдачу -
хороший коллектив - хорошие дела,
но сверху должен быть, впридачу,
ваш зоркий взгляд, как у орла!