Невозможно я ленивый...

Рихард Мор 2
Невозможно я ленивый...
Но ведь это внешне!
Раз со знанием нам шьют
Рыжие надежды...

На Земле, бесспорно труд
Нужен! Но не лживый!
Покажите! Покажу!
И свою я силу...

Разве грязи я боюсь?!
Есть вода - отмоюсь.
От условностей я ж - плут!
От благих помоев...

Слово - дело...- што не так?!
Или Бог не видит?
Кто не верует, то ладно,
Я про тех, кто bittе*...

В двери Храма...- как один -
Пёстрою толпою...
Што? Всеволишь крикуны -
Псы...- любому строю...

Што же делать? Грешен - трус...-
По-другому верный...
Обещанья раздаю
Так же вдохновенно...

Я ли каюсь? Што вы - нет!
Я лишь малость знаю,
Чуть влезая в шкуры тех,
Тех, кто нами правит...

Вы ж хотите?.. - так же жить... -
Вкусно есть и спать вы,
На Багамах покутить
В отпуске, на Мальте?

Значит, будьте как они -
Гибки, как удавы -
Лицемерьте за троих,
Што ж...- не прогадаете...

Што, не вышло? Се ля ви -
Шар не тот товарищи...

А иначе... Што? Других?!
Хах! Ну если смерти,
Небоящихся Других,
Как Иисус, поверьте...

Коли есть на свете Зло...
То, оно коварно...
Все же знаем про бревно? -
Правильно, што правят...

Ибо Духом, если раб!
То и жизнь такая...

Где Авгиевы конюшни
В собственных Вселенных!
Без Гераклов нам не сдюжить,
Но умы ж - таверны!
***
Но вот большего боюсь -
Тоже имхо-мнение -
Если Свет пошёл во Тьму,
Час за откровением...

Да... И Бога во мне чуть...

От того и всё боюсь... -
Сам себе уж тошен...
Может силы берегу
Чтоб продать дороже...

***
* -bittе (нем.) - пожалуйста.