Пенсионное настроение

Виталий Доич
               

Бродит осень, тоску нагоняя,
Паутинки по небу плывут.
Стаи птиц, высоко пролетая,
За собою куда-то зовут.

И бреду я по старому парку,
И вдыхаю густой аромат.
Под ногами то тускло,то  ярко
Облетевшие листья шуршат.

На душе и тепло и приятно
Ничего не хочу и не жду.
Ну, а что бы всем было понятно
Я за пенсией первой иду.