Памяти моей мамочки

Нина Татаренко
Холодная земля,
Ты в ней одна.
Зову во сне тебя-
Лишь эхом тишина.
Могильная плита,
Гранитные цветы.
И замерла мечта-
Ведь не живая ты.
Родная, добрая моя,
Зачем оставила меня?
Мне тяжело одной,
Два года не с тобой.
Защиты нет,
Обидеть может каждый.
Без света целый свет
И колокольный звон манящий.
Прости, что не всегда
Тебя я понимала.
Была я молода,
Потерь и слез не знала.
Но в памяти моей
Ты будешь жить живой.
Я помню и скорблю,
И навсегда люблю!