У ворон глаза грустные

Мартышина Анна
У ворон глаза грустные...
Ветер лижет седую воду.
А рассвет своё яблоко
Приколол булавкой к стеклу.

Сок звезды на снег капает,
Снег сгорает масляным маком,
И оплывшее полыхание
Разъедает земное сало.

Забутонился ад маковый,
Алый лёд приманил бабочек,
И теперь они, растворённые,
Чистят слёзы умершим в радуге.