крошки

Елена Котенко
Осень: поздно ли, рано?
Проступивший едва,
день. Линялую манну
сеет дождь, как слова.
*

Гонит дни, как туманы...
Различимы едва
наших дней океаны,
и забот острова.
*

Трусит дальние страны, как грушу.
Трусит долго.
Что надеется вытрясти, душу? -
Возле морга?..