Какие странные лошадки

Татьяна Уманская
*   *   *

Какие странные лошадки,
Везут пеналы и тетрадки,

Учебники и дневники,
(И в горку на подъём легки),

Спортформы, сменки, сверху лыжи.
- Но кто они?  Их  плохо вижу…-

Подумал  Ослик. Без насмешки
Спросил он: «Вы мои коллежки?»

А это шли ученики,
Несли на спинах рюкзаки!