О маленькой свечке, христовой овечке...

Елена Котенко
1
Ты преклонись, приникни кротко,
разжми же кулаки скорей! -
поверь, что море держит лодку
и в самом бурном из морей...
2         
          нахлебалася овечка
          в этой жизни, этой речке...

мы, в этом мире,
"прямом эфире",
где люди - свечки, -
всегда, овечки.

Нет правила, права, гарантий успеха...
И часто, в ответ, мы расслышим лишь эхо.

О, Боже правый!
твоя держава.
Куда мы? кто мы?
Тобой несомы...

(- "Живи! поверь,
открыта квота.
И тьме потерь
оставь заботу.")

И бьется сердечко,
стучится впотьмах, -
как Богу поверить
сквозь трепет и страх?