Туман

Алиса Новикова
Туман... Везде туман... Солнышко пригревает, хочет меня порадовать приходом весны.
Как все связать воедино? Как разложить все по полочкам, да так, чтобы все стало на свои места.
- Какие у тебя карты? - он спросил и застал меня врасплох.
- Жизнь - игра. Скрывать свои карты - мое предназначение.               
Мне хотелось все ему рассказать. Но пускать в душу, в свой внутренний мир опасно. Хотя, глядя на него, улыбающегося, счастливого я не могла не верить в искренность его слов. Хотелось делать глупости. Хотелось просто дразнить его, смеяться, дурачиться. И прикасаться. Мне легко с ним. Я часто думаю об этом. Касание. Едва слышное. Осторожное. Как дуновение ветра, легкое, невесомое, незаметное. Недавно.
- На меня что-то капнуло с крыши! - он недовольно посмотрел на меня. Знакомый взгляд. Я знаю, когда он появляется.
- ну, не расстраивайся, - я улябнулась. На его волосах и правда была капелька воды. - Весна идет!
Я коснулась его волос. Придаю значение каждой мелочи. Даже тому, во что он одет или на какую сторону уложены волосы. Странно даже для себя. Мелочи. А главное упускаю. Сегодня был снег. На него не обратила внимание. Это главнее? Тогда почему не обратила внимание?
- Почему ты никогда не называешь меня по имени? Только ты, ты, ты...
Я про себя смеюсь. Заметил. Он - любимый. Разве может быть он банальным Сашей или Сережей? Хотя все говорят, чтобы расположить к себе человека надо чаще произносить его имя. Для меня все по другому.
- Что значит лишиться постоянного собеседника?
Больше всего боюсь, что это затянется надолго.
- Я тебя не видел целую неделю.
Эта неделя была необычная. Это само испытание. Я стала другой. Я боялась этой перемены. Мне было жаль всего накопленного, всего пережитого. Но..., все осталось по прежнему, и все изменилось.
- Самое главное, чтобы было понимание с полуслова.
Чтобы понимать с полуслова надо хотя бы видеть его глаза. Высшая цель в планировании отношений.
- В кого ты влюбилась?
Меня легко заинтерисовать, легко увлечь, но удержать этот интерес очень трудно. Самое главное, знать, когда он закончится, чтобы вовремя уйти.