Жить, не жалуясь

Коринна Хрусталёва
Мужество. Где оно? Что это?
Смеяться, когда очень больно,
Жить, не жалуясь.
Любовь оттолкнуть добровольно,
Чтобы не смять её, балуясь.

Мужество. Где оно? Что это?
В глаза смотреть, маску содрав;
Самолюбье отбросив, не лгать.
Скромно, спокойно признать:
«Это глупо, ты прав».

Где же взять силы? Да вот они!
Держит в руках и не чует.
Крепкие, верные, плотные;
Бурей могучей не сдует!

Натяни их, как парус на лодку, -
Жизни судёнышко утлое.
Выше краешек подбородка, -
И волны отступят мутные!