Мороз на окнах рисовал узоры

Андрей Марышев
У темноты отнять мне губ полоску.
И шорох русой на лице унять травы?
В моих объятьях,беспощадных,жёстких,
Тебя цветком, духмяным, полевым,

Держу и знаю все твои движенья,
Чей жадный путь учил я наизусть.
В помине нет сегодня отрешенья.
Ты стоном тихим удалила грусть.

И поселила в сердце снова смуту.
Оставила плечу прощальный след.
Забуду разве эту я минуту?
Тебя на этом свете лучше нет.

У темноты украсть серёжек шорох.
И бус почувствовать биенье по груди.
Мороз на окнах рисовал узоры.
Ещё слова писал : не уходи ...