На ротонде гарцует синица...

Сергей Есиков 2
На ротонде гарцует синица,
Треплет ветер зелёную грудь.
Лица ищут любимые лица
В кругосветный отправившись путь.

Лица лицами лица целуют,-
Жар душевный сильней,чем мороз.
Капельмейстером напропалую
Век,зевая,лавирует в плёс.

Я навеки с тобою прощаюсь,
Поздоровавшись с морем душой,
Я прошусь в лебединую стаю
Растворять полуночный покой.

Марафонцем бегут мои мысли
По лугам,по волшебным лесам.
Старичеллой в пустом коромысле
Я любовь разносил подлецам.

Небезоблачен мир и корыстлив!
На руках я заборен судьбой.
Вертолётом над сердцем повисли
Капли глаз незабытые мной.

До свиданья,прощанья синица...
Грудь в цвет киви пылает огнём.
Не войти мне в любимые лица,
Постучавшись в летающий дом.

Эх,кружи,ветролёт вертолётом!
Сари рви с горизонта щеки!
О любви,как о ком-то далёком
На причале поют рыбаки.