Букет черёмухи душистой

Валентина Одинец
ЧЕРЁМУХА

Букет черёмухи душистой
Привёз с похода не домой.
Рассвет весёлый, майский чистый
Встречал с друзьями, не со мной.

А дома глянул исподлобья
И ждал удар из-за угла.
Не проронила я злословия,
Змея лишь в сердце заползла.
09.05.08

                ***

 Не тревожь моё сердце, уйди!
 Не мани зазывающим взглядом.
 Не встречать нам рассвет впереди,
 А разлука с тобой была Адом.

 Порвала, уничтожила всё!
 Только в сердце заноза осталась
 И я вырвала с корнем её,
 Может с сердцем иль мне показалось...

фото из интернета