Морозный ветер января

Светлана Мулюкова
Мороз крепчает, звёзды ярче,
Плывёт в безмолвии луна.
Мне б печку растопить пожарче,
Приду домой – опять одна.
Ни плед, ни чай не согревают,
Ни кот, свернувшийся в ногах.
Ни угольки, что догорают,
И не румянец на щеках.
Смотрю весь вечер на дорогу,
На свет несущихся машин.
И не могу прогнать тревогу:
Здесь - я одна. Там - ты один.
Поёт во мгле заледенелой
Морозный ветер января.
Но знаю я на свете белом
С тобою мы живём не зря.
Мне снился сон, что мчатся кони
Вдоль берега большой реки.
И я тяну к тебе ладони, а ты кричишь:
- Беги! Беги!
Сон упорхнул безмолвной птицей,
А я весь день, как не своя.
Ведь ты души моей частица
И радость, и печаль моя.

Худ.Ю.Мацик.