Время для размышлений

Надежда Истомина
к картине китайского художника Zhu Yi Yong "Время для размышлений"
(Галерея-30)Галерея -Ассоциации Созерцания 3 место.

Подступила тоска, бьется серой растрепанной птицей.
Повернулась спиной к ней. Да кто ж эту птицу послал?
Это осень, конечно. Ухожу, мол, досадно виниться
за красивый обман, за совсем неприглядный  финал.

Вязь ветвей за окном ретуширует ливень  холодный.
Смыты начисто пыль, паутина, последний листок.
Так горька Нелюбовь, но не горше ли быть несвободной?
Осознай неизбежность, жизнь выйдет на новый  виток.

Капель рябь по стеклу, тяжесть низко-свинцового неба.
Вновь отсчет нулевой... Отпустить свою боль поспеши.
Ветер ночью принёс запах мокрого первого снега.
Распахни в сад окно  и дыши, и дыши ,и дыши....