Стать строкой

Наталья Губанова
Молчи, душа, - не мельтеши, не охай,
не полни мир болтливой суетой.
А если измельчала пустобрёхой -
на цыпочках вернись к себе самой
туда, где возродишься тишиной.

Там всё, чем вольный мир живёт и дышит:
стань соком древа, крыльями орла,
дождём, с утра гуляющим по крышам,
снежинкой первой, что на луг легла.

Но если всё тебе замнится пресным,
а глубина захочет волшебства -
явись, пролейся в мир строкой небесной, -
лишь для одной, быть может, рождена...