Виктору Бокову

Иван Фёдорович Кудрявцев
1.

И счастлив я, что и сегодня
Стихи слагает,
словно заводной,
Поэт, земляк и признанный всенародно
Наш Виктор Боков, заводской.

И пусть живёт он, сколько сможет,
И счёт годам своим он не ведёт,
Пока любовь его тревожит,
Пока душа его поёт.

2.

И снова, снова
В который раз
Шепчу
За словом слово
Простое
Без прикрас,
Во благо:
"Будь!
Годам не ведай счёта,
Поэзии – конца,
И в радость – работа
В восторг вводить сердца!".

И нам с тобою
Завещано навек
Самой судьбою
Запечатлеть свой век.

И за страницею страница
Ложится в книгу Бытия…

И в сне-то не приснится,
Как жили
Ты и я.
И через нас
Шли токи
Свободы, милости, любви.
А век такой жестокий,
По горло
захлебнувшийся
В крови...
26.12.97