Ведь, что такое- бросить пить?

Колб
Ну,что такое-бросить пить?   Быть может,и легка дорога, но,как же дальше будет жить   обычный пъяница двуногий?    Ведь,что ни день-то всё тоска    и всё какая-тревога,     и нечем жить-душа пуста ,и надо выпить хоть немного.    Хоть бы чего,чтобы упасть  и снова в яму провалиться,    Соврать,отнять,отбить,украсть,и до утра угомониться!