Белые журавли

Бронислава Фурманова
За клином белоснежных журавлей
Я наблюдаю, затаив дыханье.
Летят они за даль чужих морей,
Какое предстоит им испытанье?

Последний крик, последний взмах крыла,
И тает линией пунктирной стая,
Надеюсь – доберутся до тепла,
И по весне вернутся, точно знаю.

Так почему тоскливо мне всегда
Следить за их полётом за границу?
Не потому ли, что летят туда,
Где я оставила души частицу?

         Летят журавли надо мной,
         К приюту спеша своему,
         И мне не понять, почему
         Их крик переполнен тоской?

04.01 2012