Январское утро

Елена Каморина
  Утро чудное январское
  Постепенно настаёт;
  И лучей потоки яркие
  Скоро солнышко польёт.

  Всё затихло в предвкушении:
  Небо,ветер и метель;
  И для встречи подготовлена
  Снега белого постель.

  Вот взошло оно желанное,
  И разлился нежный свет
  На дома,деревья голые-
  Всюду царствует рассвет.

  Он добавил краски розовой
  В цвет небесно-голубой;
  В снежно-белом фиолетовый
  Появился сам собой.

  Все проснулись,все задвигались,
  Поздороваться хотят
  С ясными лучами солнышка,
  Что на землю к нам летят.