Объяснительная N 1

Ирина Хуцешвилли
Объясняться не будем.
Слова - пули и плети.
В переписанных судьбах
Разметал листья ветер.

Пустота тяжким грузом
Опустилась на плечи.
Словно эту обузу
заменить было нечем.

На примерку к Прокрусту
Никому не хотелось.
Объясняться не будем!
Где ж взять силу и смелость?

Трусость, слабость, гордыня
С нами рядом поныне....