Солнце спряталось за облака

Медведев Алексей
Солнце спряталось за облака,
Спит подо льдом тихо река,
Безмолвно вокруг лишь ветер свистит,
И от мороза ствол берёзы трещит.
 
Листик пожухлый на ветке застрял,
Но ветра порыв листок оборвал,
Долго носило над полем его,
Под кустик в ложбинку рывком занесло.

Тем же порывом снесло облака,
Ярко сверкают хрусталики льда,
Снег под ногами громко хрустит,
Счастье вплетая в жизни нашей нить.