Летите, голуби

Фарида Булекбаева
Смотрю сквозь запотевшее окно
На школьный двор. Идут уроки.
В тепле и в окруженье муз
Слагаю я о школе строки.

Мне с трехэтажной высоты
Видны громадные деревья
С остатками сухой листвы
Как уходящие мгновенья.

Вот так,растут и наши дети
За партами из года в год.
Глядишь и вскоре незаметно
Час раставания придет.

Они теперь уже большие.
Ума и сил не занимать.
И все красивые такие.
Деревьям выросшим под стать.

Я думать их всегда учила
И верные решенья принимать.
Частицу сердца своего дарила.
К ним привязалась словно к детям мать.

В прощальный час я слезы скрою.
Летите, голуби, к мечте!
К заветным далям, к солнцу, к морю...
На высоте! На высоте!