таким и не верят

Иломи
Таким и не верят. Как молодому айсбергу ни один «Титаник»,
Как рукописям после ночного прочтения.
Такие как он, замышляют последнее сердце лечить бинтами,
зная, что дыры не от пулевого ранения.

Таким и не скажут.  Как юная барышня сжимает колени
Под платьем шифоновым в предчувствии «что ща будет?!»
Даже после того, как проявят на коже моменты старений
Он останется юным десертом  на блюде.

Таких и не просят. Они сами рукою  агента поддатого
Назначают слыть постскандальным, но личным поэтом,
Как тот Володенька, что застрелился в апреле 30-го…*
Застрелился! А через минуту жалел об этом.

Таких и не будет. Будто челюскинцы, в океан проникая лужами,
Пожалуй, позволим спасаться не шлюпками – льдинами.
Мы могли бы друг другу казаться подчеркнуто нужными,
Если бы не были столь масштабно необходимыми.




моя фоторабота


* В. Маяковский