Стихийность

Владимир Мугинов 2
Среди бушующих стихий
Пути заведомо без вешек…
И лезет в душу за грехи,
Тревога с хренью…не безгрешен.

Какой бы ни был твой улов,
Не мельтеши, коли приспичит,
Не Копперфильд - из рукавов
Не натрясёшь иной добычи.

Лей до краёв и помни впредь,
С табачной длинною затяжкой,
Пока земная носит твердь,
Всем  уготовлена  растяжка.

Прикинь, весь путь до полосы,
Без пресловутых суеверий...
Как вздрогнут чашами весы,
По справедливости отмерив…

Забудешь всех, кого любил,
Растает мир в глазах красивых…
И некто в спешке  слово: «был»,
Запечатлит в наклон, курсивом.

Всё растворится в сером дне…
И только чьё-то сердце, разве,
Из тех, что ближе и родней,
Напишет: «жив», красиво вязью…

Фотосайт.