Одиночество

Ян Ремнев
           Одиночество
                2008.11.07
       Напротив чёрного экрана
       Застыл старик в углу дивана.
       В сердцах искусаны усы,
       А взгляд в настенные часы.
             Чего он ждет?  Небось,  гонца
             С повесткой-вызовом творца.
       А за окном бушует осень,
       Цветные стаи листьев носит,
       Грохочет жесть на чьей-то крыше,
       А он не видит и не слышит.

              Одиночество?
               
                2020.06.20

      Вдруг рядом где-то шум и гам,
      И дверь как взрывом нараспашку,
      Все заполняет детский ком,
      Кричащий, лающий, визжащий.
           - Ну, деда, дед, пойдем скорей.
           Там есть конфеты и печенья,
           Ситро и преогромный классный торт
           Сегодня ведь мой день рождения !-
      И вмиг расправились морщины,
      И что-то выпрямило спину,
      И маленькая детская рука
      Легко подняла старика.
             А за окном все та же осень
             Обрывки старых писем носит,
             Кто-то беснуется на крыше,
             Они ж не видят и не слышат.