Как не хочется чёрный платок надевать. Памяти И

Оленькая
                Памяти Ирины

Как не хочется чёрный платок надевать
И склоняться в последнем прощанье,
Хорошо б это всё лишь как пьесу сыграть,
И другое чтоб было названье.
Ноги в храм не идут, и боятся глаза
Видеть тело твоё бездыханным.
Задрожала рука, замерцала свеча,
И слеза превратилась в рыданье.
Лишь молитвы слова примиряют чуть-чуть
С тем, что мы изменить бы хотели...
И закончится всё,
        и отправишься в путь,
Тот, который зовётся последним...
 
                30 января 2011г.