Все повторяется

Светлана Баранник
Шелк моря неподвижен.
Усталая вода
Тихонько гальку лижет.
Купается звезда.

А неба черный зонтик,
С прорехами для звезд,
Накрыл до горизонта
Родную бухту грез.

Лишь  лунная пропинка
Не хожена лежит,
Да в небе половинка
Луны ломтем висит.

Над бухтой темносиней
Маяк не спит всю ночь,
Сигнал к отходу сиплый,
Уходит танкер прочь.

И бухта удаляется,
Лишь виден дым из труб,
Все снова повторяется,
Приходят дни разлук.