Дорогие мои ровесницы

Ольга Шевелева
Дорогие мои ровесницы,
Улетевших годов красавицы!
Недалекой старости вестница,
На лице морщинка прибавится,
Да в как будто бы прежнем голосе
Что-то неуловимо изменится...
И по моде уложит волосы,
И со вкусом она оденется,
Но, какими кремами не мажется 
Меньше возраста ей не дашь...
Только каждой, наверно, кажется,
Что все та же она, все та ж...

А это римейк от Галины Доксы:

       От оппозиции, в прежней позиции:

Ах, все та же я, да не та же...
И когда я руною глажу
эту, под микроскопом, морщину
и на скорости сто машину
вывожу другой из вирАжа,
я моложе того мирАжа,
что растаял еще тогда,
когда "эх, была молода!"
Моя молодость нынче весче.
За нее заплачено резче.
У висков голубых паутина -
Это рама моя и патИна,
Это то, что душа связала,
Из подручного материала....