одиссея?

Юрий Петрусевич
Приятно снова тебя слышать, сладкоголосая Сирена.
Зачем меня опять ты манишь, какие у тебя проблемы?
Твой голос бархатом шуршит, все опасенья притупляя.
И я похож на пластилин, который мнут. Зачем? Не знаю.
И дале продолжают мять, даб не терялось назначенье.
И я слегка парализован, сил мало на поползновенья.
Моя галера на мели, она на рифы не попала.
Одна надежда на прилив, и не случится классика финала.
Надеюсь, что вода поднимет, и бриз от берега подует,
В волнах твой голос растворится и полностью не зачарует.
Вновь буду по морям скитаться - искать свои четыре стороны,
И с наслажденьем вспоминать, как был тобою околдован я.
Ты мой удав, я - кролик твой, что молча плачет в темноте.
Но, чем слезой мочить жилетку, дай мне поплакать в декольте.