Слава богу, что я не бог

Мартемьянов
Слава богу, что я не бог
И семь дней для меня не срок.
И не склонится мир у ног
На распутье чужих дорог.

Пусть не будут меня искать
На границе меж двух миров.
Те, кто хочет себя познать
В частоколе земных годов

Не дано мне вести других
Между скал из добра и зла.
И решать кому жить из них.
Обжигая себя дотла.

Не дано мне, ведь я не Бог.
Но приходится с этим жить.
И семь дней для меня не срок.
Надо просто уметь любить