будешь со мной

Андрей Марышев
не хочу, наверное, впервые,
чтобы строчки приходили свыше.
а передо мной глаза твои живые
губы ,что застыли и - не дышат...

ты стихи- подарки, каждым утром,
получала и всегда читала :
ноготком по строчкам, перламутром...
говорила : как их много стало !

начинал наивно ,неумело...
слов любви таких найдёшь едва ли !
называл тебя я розой белой.
на снегу такие оставались.

пятисотое...до тысячи, порывом.
ты смеялась : сумасшедший, сколько !
мне посланье будто с неба было
ждал "люблю" твоё и сердце,болью,

отдавалось у груди испугом .
тысяча .одна .вторая. третья
не жена . любовница ? подруга?
нет, любимая. я счастье встретил...

а когда я написал тебе четыре
в шутку ли : а пять, со мною будешь ?
я тобою брежу в этом мире
так любовь встречают люди

улыбнулась ты, кивнула : ну, увидим...
вот они, пять тысяч капель крови !
ну, решайся ! как прожить мне ?
боль моя ещё что приготовит ?

я тебе стихов сложил пять тысяч
самоцель ? банальность ?вряд ли
взгляд тебя на свете ищет
всё отдал тебе. нет больше ничего

ни капли