Ни тушканчик, ни крот, ни енот

Морозовлит
Твой гордый, независимый зверёк,
Которому что ночь, то и не спится.
Как целеустремлённо он стремится
Во влажную и тёплую нору!
                Ирина Юрчук
* * *
Ни тушканчик, ни крот, ни енот,
Пошевелится, я обомлею.
В моей норке зверюга живёт,
Я претензий к нему не имею.

А на поле у нас шум затих
И в округе зверьё вымирает,
Много норок осталось пустых –
Мой зверёк в эти норки ныряет.

Я намажу икрой бутерброд
(Специально купила икорки)
Неужели тварюка пройдёт
Мимо чистой, ухоженной норки.

В моей норке большая кровать,
А постель так приятна на ощупь,
Только зверь не является спать
И обратно пустует жилплощадь.

До рассвета вчера поднялась,
Отвезла объявленье в газету.
Чтобы полностью жизнь удалась
Заселить нужно норочку эту.

И о звере теперь не грущу,
Конопатить нору  рановато.
Квартирантов в неё я пущу
И, причём, с поминутной оплатой.

02. 07. 06.