Окрылённая... Вечность, ред. 21. 01. 12г

Александр Риф
Окрылённая...Вечность, ред.21.01.12г --(1)

Александр Риф

* * *      
   Жизнь челoвекa Муза Белкина http://www.stihi.ru/2005/12/14-1106
   Челoвек./ Был рoждён/ утрoм, / первым крикoм встречaл/coлнце,
   звoнкo билoсь в груди / сердце / и сиялa душa / светoм...
   
   Александр Одоевский   
   "И не до кончив сновиденья,/Уже он кончил жизни путь.."
               
* * *

Эй, Ночь – не от..снись! Дня Луч, не...све...тЕй!
Не..ве..со..мая..мысль – древней сказкой детей!
Не проснусь…для пустого – в неазартный – народ!
У..не..сусь кА – в истому, ублажаясь! – В полёт!
               
Ра…слабленье – удача! Рай! Не…буженным – верь!
Оч..чень..Истинно...значит – отдыхать..– без потерь!  --(2)
За..да..рма?! – Пионером?! Риск?! Иг..рА?!Улиц – нить?!
По..за..быть бы – карьеру: в дрёме с Вечностью жить!
         
Не..насытной...ценОю отдаём, словно – клячи,
Жизнь..на труд-параною за чужую – удачу!
Снова в пробки и давки?! И ни грамм – беспокойства
Ежедневная ставка: на работу – с геройством!?            

А..ме…те..ли...Стихири?! Календарный конвейер!
После рифм хара-кири – от задумки лишь перья!
За…бу..бённые стили: пеньюар рюшек – Ложь!
Вс..по..мнишь..вирши идиллий, истуканье проймёшь!
               
Слизко..мудрому..– снегу сыпать..зубы – каргой!?...
Низко…песню – увечить плагиатной – пургой!
У..би..ен..ны.. красоты воспалённой – Весны!
А...бал…ден..ны..– Походы в за..таён..ные – Сны!
               
К утру..радости – млечны...Услаждение..– Вежд!
Окры…лённая Вечность – без погон и..одежд!
Не..про…дажные..песни в ожиданьях..– родных,
Пре..от..вАжно..небесных, мелодичных – как Стих!
               
В неге нежатся..плечи!! – Столь бесценен простой!
Сон ласкает и лечит – обнажённой Мечтой!
Мне..Реал..– не опорою..Цель – не рай, а..Покой!   --(3)
С днём, снаглевшим не спорю я: весь с планеты Другой!


* * * *

В предпоследней редакции опубликовано в мае 2012г
в Сборнике «Современная поэзия» книга четвёртая
М,: Литературный клуб, 2012 стр. 256

На все стихи А.Рифа http://www.stihi.ru/avtor/usilalexkart
………………….
1).. .. – фото «Спящий-стрекоза-природа-утро» с сайта  utro.atv.odessa.ua
2).. ..--«отдыхать...–..без потерь!»..-- в противовес универсальным затратам на движение в реале…
3).. ..– «Цель не рай, а…– покой!» - финальная идея романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита».