За Моню

Наталья Козорина
Моня Цацкес всегда жил красиво,
Бабы, водка, бабло - все путем!
Сто сберкнижек имел, домик с видом...
Прожигал Моня жизнь день за днем...

Ему устрицы в горло не лезли,
(О каких тут котлетах молва?!)
Он в Париже на завтраке если,
То на ужин летит в США.

Но пришла вдруг беда ниоткуда,
В дверь звонок вдруг раздался в ночи,
Открывай, церемоний не будет,
За тобой КАГАБЭ. Трепещи!

Моня горько с разбегу заплакал...
Шо пришлось ему книжки сожрать,
В унитаз два кило бриллиантов,
Ему срочно пришлось, блин, сливать...

Больше сроду так, бедный, не жрал он,
Сидя в камере, тихо страдал,
На волне своей памяти Моня....
Двадцать лет, как один, отмотал.