Смерть табака и дешёвого пива,

Дмитрий Рич Романов
Смерть табака и дешёвого пива,
Времени нет на создание снов –
Будем смотреть, что осталось для слива,
Всё, что осталось от диких котов,
Бдящих  вне дома, лежащих на крышах,
Мшащих  мышей и гоняющих птиц,
Веером вверх улетающий выше
Прочь от котов. Распродажа яиц
Будет сегодня в подъезде напротив,
Нас не пускают, номер не тот.
Нас не пускает, воздух испортив,
Лапой своей охраняющий кот …

Очень хотелось признанья отцов 
Выкупить пару десятков яиц,
Вырастить жёлтых свободных птенцов,
В небо отправить весною всех птиц.
Но
Времени нет на создание снов –
Смерть табака и дешёвого пива,
Будем смотреть, что осталось для слива,
Всё, что осталось от диких котов …

24 апреля 2001г.