Ветер кружит, кружит над золой и пылью...

Полина Синёва
***
Ветер кружит, кружит над золой и пылью,
ясные глаза застилает дым.
В небе лестницы, лестницы - лестницы и крылья,
серые с голубым,

с голубым и розовым. В небе – птицы,
птицы, рыбы, львы – золотые нимбы, плавники,
крылья, крылья – и с любой страницы
стаи поднимаются, как со дна реки.

Там с любого неба – второго, третьего –
невесомы взмахи, легки шаги.
Где любовь была зеркалом и смертью –
ни следа, в небесах круги, –

там теперь везде – розовый, сиреневый
воздух, и слова значат только «да».
Там теперь летит легкими ступенями
летняя, синяя вода.