Шесть подков

Евгений Ишутин
Когда мне было шесть годков,
Набрал на счастье шесть подков.
Теперь мне шесть десятков лет -
И ни одной подковы нет.

Одну России подарил -
На небо месяцем прибил.
В поля забросил целых три,
Чтоб для людей хлеба цвели.

Еще отнес я на погост -
Пусть падает поменьше звезд.
Последнюю я потерял,
Чтоб кто - нибудь счастливым стал..

А я начну, как в шесть годков,
В лугах искать подковы вновь.
Свободный конь гуляет там,
И две зари с ним по бокам.