Слова твои пленяют снова

Анфиса Соколова
Вновь поддаюсь я искушенью
Писать о странностях  Зимы.
С её прохладой и забвеньем
Желанья все сопряжены.

И это жаль. Ловлю мгновенья,
Когда  сквозь эту мерзлоту,
Я вижу вновь твои стремленья
Вдруг вспомнить прошлое, Весну.

Забыть прошедшее не в силах:
Ты как огонь среди Зимы,
Вдруг уверяешь, что красиво
Ложатся кудри седины.

Слова твои пленяют снова,
«И вся душа полна тобой»,
Хоть понимаю, что основа
Лежит всё ж плоскости иной…

Не расплескали мы желанья
Любить, страдать, прощать и жить.
Зимы пришедшей созиданья,
Огнём Любви могли сломить.