Прощание

Дина Атова
Разбуди меня на рассвете,
Напои меня чаем с солью.
Мы живём в новейшем завете,
Где страницы написаны кровью.

Полно, милая, слёзы лить -
Уж карманы полны печали.
Потянули меня за нить,
Что протянута в дальние дали...

Лучше ты за меня помолись,
Поклади мне в котомку краюху,
Праотцам до земли поклонись,
Самокрутку вложи мне за ухо.

И не жди меня, моё место, -
Отправляюсь в иную обитель.
А тебе, дорогая, в наследство,
Оставляю свой лучший китель.

Поцелуй меня на прощанье,
Не готовь на двоих скромный ужин.
Не сдержал я своё обещанье -
На войне я, видать, больше нужен.

Постели мне из листьев перину
В нашей бедной, убогой лачуге.
Верю я - что не сразу сгину
В вышиваной тобой кольчуге.

31.03.2010 г.