Рыжий кот

Нина Ачараева
На асфальте дом белый
Нарисовал малыш мелом
И красная,с трубой крыша,
А рядом кот сидит рыжий.
Одинокий рыжий кот...
Он хозяина все ждет,
Он не нарисован,он живой,
Хочется коту домой...

Скоро ночь все краски слижет
И исчезнет дом с крышей,
Кто же,кто тогда услышит,
как жалобно мяукнет рыжий???
Бедный-бедный рыжий кот
Никуда от дома не идет,
Он не виноват,что он живой,
Хочется коту домой....

Если ты в добро веришь,
Отвори коту двери,
Он любой игрушки лучше,
Теплый он,как солнца лучик...
Славный,добрый рыжий кот
В дом к тебе тихонечко войдет,
Ты ему позволь остаться в нем,
Пусть будет у кота дом!