У камина

Зинаида Крюкова
Снеговые псы в округе рыщут,
Из-под лап колючий снег бросают
И прохожих одиноких ищут,
С диким воем щёки им кусают.

Небо снегом землю засевает.
Ветер воет, словно зверь голодный.
Как уютно мне с тобой бывает
У камина в  день такой холодный.

Мне спокойно: ты со мною рядом.
Наш камин рубинами пылает.
Я любовь в твоём читаю взгляде
И про все невзгоды забываю.

Старую кассету я поставлю,
Разолью по чашкам чай горячий.
Зря метель стучится в наши ставни,
Бесприютной нищенкою плачет.

Ей, колючей, не найти приюта.
Зря лютует: ей нигде не рады.
Мне с тобою потому уютно,
Что, как солнцем, душу греешь взглядом...