из сердца

Забытое Имя
ты ушла концом лета -
слезла с меня кожей
вывалилась из горла
не словами -
слипшимся комом

ты ушла, у меня изнутри отваливаясь по кускам,
с голых рук словно с веток облетела листами.
вытекла светом из глаз, оборвалась проводами,
всё забрав, даже воздух, что был между нами.
ты ушла отражениями из зеркал.

ты уходила так больно. так просто
швыряя словами, будто камнями раня.
ты выходила спешно – со всеми вещами, ключами, ночами
изо рта и из глаз потоками и ручьями, красным на простынь

я тебя провожала взглядом и криком, что рвал
беззвучностью связки, перекрывал артерии.
я провожала тебя до двери. а после об двери -
не веря - билась об двери, до повреждений телесных,
до гематом и ран,
до спазмов и горечи рвотных рефлексов

ты ушла.
я полгода выблёвывала тебя

я выблёвывала тебя
из сердца