Предчувствие

Бархан Рам
Уже дописана последняя глава
И растасованы все масти,
Но огоньки зажженной страсти
- Замысловатые слова

Кому и что ещё осталось
Тут видно лучше не гадать
А рукописи только рвать
Без жалости – забыв усталость

И чьи-то мрачные глаза
Мне говорят, закончена игра
Начать всё заново пора
Но не могу, сегодня Ураза

Всё будет хорошо - я думал
И сети плёл из слов,
Но, не построивший основ
Не сделал я, чего задумал

Ах, если бы догадаться, если бы увидеть
На шаг, вперед хотя бы просчитать
Но ведь не мог тогда я знать
Тем более не мог предвидеть

Теперь конец удачному началу,
Который столько много предвещал,
Но не успел, свой шанс я проморгал.
Банально! Но конец уж балу.

Вот ночь прошла, и день настал,
А я как будто вовсе бы не спал.
Сидел, смотрел в открытое окно
И что-то видел хоть кругом темно.

Зарниц далёких яркие огни
Трамваев поздних гулкие звонки
Всё здесь смешалось, всё переплелось
Любовь и смерть, а мне всё не спалось

Вдруг сон нечаянной грядой,
Нахлынул, заволок всё пеленой.
И вид прекрасный, будто я в раю.
Стою на паперти пою.

Кругом весёлые тона,
Блаженство, легкость, красота.
Какой-то не описанный восторг,
Откуда это не возьму я в толк.

Пейзаж растет, меняясь на глазах.
Всё потемнело плесень на стенах.
И в бездну провалилось естество,
Зовёт меня, но мне уж всё равно.

Парю, раскинув два крыла
И мне вселенная мала
Я как актёр играю роль
Нет мне границ… Удар и боль


От пробуждения нету облегчения,
А солнце светит, жмурюсь я.
Вставай! Призыв стучит в висках,
Ведь будущее в твоих руках.

И я, конечно, понимаю это,
Обидеть ведь легко поэта.
Легко загадить ему душу,
Ну, все, встаю уже не трушу.

Сейчас всё сразу проясниться.
Да колесо уже вертится,
Но, я опять в каком-то полусне.
Вот человек идёт ко мне.

Заходит, стены раздвигает
И всех зайти зачем-то приглашает.
Я понимаю это снова сон,
Но всё встаю, открыл балкон.

И, что я вижу предо мной стена.
Откуда взялась здесь она,
А сзади слышу злобный смех.
Один, один я против всех…

Да знаю мне уж не спастись!
Вдруг мамин голос: «Сын, проснись!»