Москва!.. Не все в ней Москвичи

Вячеслав Хобо
Москва!.. Не все в ней Москвичи.
Не все желают ей успеха.
Не всем желанны калачи.
И… в общем – многим не до смеха.
Под мегаполиса каток…
Любой (уже попавший) стонет.
Познавший суетный поток –
«Метроподвальный» ужас… помнит.
Цен – шестизначные зрачки
Как  «блюдца»  сучек из «Огнива».
И полицейские значки…
К деньгам… дрожащие…  ревниво.
Чванливость дорогих авто…
Надменность вывесок гламурных…
И пафос дорогих пальто
В витринах… и сигары в урнах…
Но если вдруг забыть на время
Обиды что даруют… люди
И прогуляться…  сбросив бремя…
По мостовой...  в Арбатском блюде…
И по Бульварному…  «до Саши»
Потом Страстным… прийти  «к Володе»
Затем Петровкой к «Эрмитажу»…
А дальше… множество мелодий
И тайн... раскроет Вам…  Столица
Многообразная… как Лица.
Она как зеркало... лишь отражает нашу суть
Улыбки... радость… и ужимок… жуть.