Пусть все уйдут, пусть предадут меня...

Бархан Рам
Пусть все уйдут,
Пусть предадут меня,
Останутся стихи
Таинственность храня.

Дрожащий свет свечи
Играющая тень
Искания в ночи
И беспробудный день.

Все это у меня
Останется на веки,
Покуда не уйду
И не закрою веки.

Как мысль моя чиста,
Как сладко упоенье,
Что всё же допишу
Своё стихотворенье.

А миру как всегда
Нет дела до поэта
И красною строкой
Я объявляю это.