Нарко

Людмила Веселова 2
В каком то неестественном наклоне
Стоит мальчишка под моим балконом ,
Вот - отломил от деревца сучок -
И зажигалкой в него тычет , как в " бычок "...

Всё ниже , ниже он , но не свалился ,
Сучок отбросил - он не "прикурился ",
Все плавные движенья - как у мима ,
Который глупую покажет пантомиму ...

Внуку говорю : " Смотри , как клоун на арене "
А он - " Не клоун - наркоман , синяк на вене ..."
Я наблюдала за бедой - поняла наконец ,
Под откос пускает жизнь этот юнец ...

Вопрос теперь не даёт покоя мне -
Зачем всё это " завелось " в моей стране ?
Зачем и кто завёз эту заразу ?
Тех , кто завёз - казнить ! И - всех ! И - сразу !

Ни о гашише , анаше , наркобаронах
Мы в нашей юности не слышали ! Бесспорно !
И много лучше был Советский наш Союз !
Теперь боимся за детей ! И ты ...и я боюсь !

О ! Как же гложет за страну обида !
Наркотики...куриный грипп...и смерть от СПИДа...
Страшно подумать , но похоже истребляют лишних
И якобы не нужных...Где же ты , Всевышний ?!