Назад в прошлое

Дар-И-Я
Воздух был слишком холодным, чтобы дышать.
Пальцы и щеки пронзали сотни иголок.
Там, за окном, было где-то +25,
Я себя чувствовал где-то под -40.

Я был из тех, кто все время куда-то спешит.
Ты был из тех, кто любое откладывал дело.
Вдруг для моей столь наивной бессмертной души
Стало мало это жалкое бренное тело.

Ангел - мой брат - разрывает пальцами грудь,
Кровь горяча, а душа обретает свободу.
"Слушай меня. Я вернусь за тобой. Не забудь."
Голос звучит через эти забытые годы.

Ты обернешься, сжав в своих пальцах листы
Наших с тобой незабвенных нетлеющих писем.
Пальцы незримо коснутся. "О Господи, ты?.."
Словно от имени Господа что-то зависит.

"Я возвращаюсь, и ты возвратишься со мной."
Стрелки часов, замерев, повернули обратно.
Только лишь воздух взорвется горячей волной,
Эхо шагов в тишине повторив многократно.