терпсихора

Альберт Вишневский
девушка с льющимся нежностью именем,
девушка - сны моих катастроф.
под сердцем у неё живёт Маяковский
и парочка фраз, чтобы вспороть
лёгких прочность.
в пьяных глупостях она твердила мне:
ты мальчишка-хулиган и скандалист.
стояла августовская прохлада.
мы приходили в себя от любимых лиц.

девушка в пальто, в задумчивой шапке.
дарила тепло сидеть со мной на Арбате:
приносить сладкий чай с лимоном в термосе,
пока я рисую портреты или шаржи людей,
чьи вселенные в большом городе
раскрошились на батона крошечки -
- бери и корми голубей.

мы - прохожие между линиями проводов.
мы - самолёты, а тут такие треугольники.
районы-кварталы, огни, фонари.
чай с пряностями Азии,
every you, every me.
лови такси.

раз. два. три. четыре.
разошлись по своим квартирам.
больше нечего сказать, как "за восемь, спасибо".