Хочу как пёрышко

Федотова Оксана Андреевна
Хочу, как пёрышко, легко парить,
Подхваченная ветром, высоко взлетать,
Одной свободой дорожить,
Иного вовсе не желать...

Готова всё оставить и забыть,
Что раньше на Земле держало.
Прошу любимых не грустить,
Но мне простора здесь так мало!

Я создана совсем не для страстей,
И не могу за душу вечно биться,
Мне по ошибке средь людей
На свет случилось появиться.

Запуталась природа. Я должна летать,
Она меня уменьем этим наградила,
Но главное забыла, верно, дать,
И в мир бескрылой отпустила.

Однако я надежду не теряю.
Привольно в бесконечных небесах!
Мне доведётся, точно знаю,
Взмыть в воздух не в одних мечтах.